За грибами

Нам навстречу – сыроежки
В разноцветной все одежке.
- Ой, какие вы потешки! –
Говорим мы им с усмешкой.

Шустро прячутся под листья.
У лисичек хитрость лисья.
Только мы за них хитрей:
- Полезайте к нам быстрей!

Вон у пня опять опят
Выросло аж двадцать пять.
Нам бы пней таких хоть пять,
Была б ноша – как поднять!

Нас услышав, на опушке
Вновь волнуются волнушки.
Только мы на этот раз
Их с собой не будем брать.

Подберёзовики тут
И под соснами растут.
- Может быть здесь можно вас
Подсосонниками звать?

И красавцы тоже здесь –
Подосиновики есть.
- Так и волки могут ведь,
Красных Шапочек, вас съесть!

Наконец – боровики! –
Здоровяки-боровки.
Возле них боровички
Показали пятачки.


Рецензии
У Вас получаются очень интересные четверостишья.
Читать - одно удовольствие!
С уважением

Елена Долгих   27.04.2006 14:17     Заявить о нарушении