Попытка самоубийства

Дождливой ночью убегу в поля,
За смертью, за покоем вожделенным.
Мне в этой жизни не дала Земля
Желанной и неистовой Вселенной.

Я упаду в промокшую траву,
Надеясь в боли обрести спасенье,
Но встану, лишь увижу наяву
Тебя, пришедшего незримой тенью.

Ты робко подойдешь ко мне тогда
И станешь на колени, утомлённый,
И скажешь мне: «Прости за те года,
Что жил я без тебя, в тебя влюблённый!"

Губами ты прильнёшь к моей руке
И обожжёшь ее святой слезою.
И тотчас отзовётся вдалеке
Твой поцелуй невидимой грозою.

Я тоже на колени опущусь
И обниму тебя, судьбой хранимый.
Раз ты пришел, я все тебе прощу.
Ты только не опаздывай, любимый...

11 февраля 1999 г.


Рецензии
Взяло за живое... Приходите на мою страничку! =)

Юлия-Меланхолистка   26.04.2006 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, побывала у вас! Очень понравиось, хотя пока нет времени написать отзывы на все стихи. Обязательно буду заходить еще!

Екатерина Никулина   26.04.2006 13:52   Заявить о нарушении