Размышления у парадной

Клянусь, никто нам не поможет
С себя ответственность все сложат
Мне врут, что, мол, не виноват
Ты, выжил, ну так будь же рад


И все простейшие понятья
Перевернулись, сёстры, братья
Не на ногах, на голове
Да не снаружи, а из вне


Как будто, просто, вспышка вроде
И в здании, и на природе
Не оставляя вовсе жизни
Среди всеобщей дешевизны


Оно понятно, мало стоит
Сердцебиенье, не удвоит
всех ставок, в массе исчисленья
Восстановить за счет людей рожденья

Один лишь факт, опять морочит
Что каждый может, что захочет
И при малейшем инциденте
И при первейшем Президенте.


И дальше, снова, и вперёд
Идет весь в задницу народ!


А я, к примеру, не согласен.
Но, не могуч и не всевластен!
А жаль… мне повезло всего четыре БЭР.


Рецензии