Сказка о добром смелом рыцаре

Жил добрый, смелый рыцарь
В краю медвежьих гор.
Всегда он мог сразиться
И дать врагу отпор.

В балладах слов сарказмом
Он обличал порок.
Внимал его рассказам
И плотник и пророк.

Однажды в край еловый
нагрянула беда –
Горыныч трёхголовый
Стал рядом обитать.

Горланил змей коварный,
Распугивал народ
От Ровнинска до Варны.
Ему пытались в рот

Забросить яда с кличем,
Пускали пыль в глаза.
Шёл слух, что змей двуличен.
Одно уж это за

Его бы надо в башню.
Сиди-ка монстр там!
И рыцарь бесшабашно,
Восславив милых дам,

Одел свои доспехи,
Пошёл в змеиный дол.
Уверенный в успехе
Искал и след нашёл

Горыныча – злодея.
Рыданьем в лес завлёк.
Искусством битв владея,
Вонзил кинжал меж ног.

Затем, рыча медведем,
Отгрыз подлюке хвост.
( Для точности отметим –
Не прячась, в полный рост ).

Булыжником, дубиной
Разбил за глазом глаз.
Герой непобедимый
Страну от змея спас.

Однако, слухи бродят –
«Убили не того.
Дебилом змей был вроде,
А так он никого

Не портил и не трогал.
Работал тягачом.
Один раз сделал прогул.
( Но это ни при чём ).

А смелый, добрый рыцарь
Спешил творить добро.
У речки начал рыться
И там нашёл бобров.

Блестящий хвост лопатой
( Возможно прятал клад ).
Хоть стой ты, хоть ты падай,
И этот виноват!

За рыцаря-героя
Не то чтобы друзья,
Болельщики горою.
В момент сообразят

На что его намёки.
Готовы для расправ.
О, век и мир жестокий!
Кто сильный, тот и прав.

- - - - - - - - -

Не страшен «меч защиты»
Для многих из толпы.
Вредны, но с глаз сокрыты
Вши, блохи и клопы.


26 апреля 2006


Рецензии