Про луну. Из старого

За дождями дожди.За дождями дожди.
Пролились на полгода вперед.
Если хочешь,давай в тишине посидим,
помолчим.И пускай себе льет.
Если хочешь,давай обойдемся без сна.
Свет погасим и выключим газ.
Посмотри за окно.Вон какая луна.
Там дожди тоже лили не раз.

Ах,какие там были моря.
С самой светлой и чистой водой.
Ах,какая там вставала заря,
Как созревший,дивный плод золотой.
А теперь не отыскать даже луж.
Только пыльного пожара зола.
Там теперь стоит Великая Сушь.
Та,что между нами чуть не легла.

Пыль засыпала след якорей,
молча в космос глядят валуны.
Что осталось от лунных морей?
Лишь картинки на карте луны.
И теперь вместо синих огней
ночь пугает остывшая медь.
Соберусь на луну
и к тебе загляну,
мы вдвоем полетим посмотреть.

Ах,какие там были моря.
С самой светлой и чистой водой.
Ах,какая там вставала заря,
Как созревший,дивный плод золотой.
А теперь не отыскать даже луж.
Только пыльного пожара зола.
Там теперь стоит Великая Сушь.
Та,что между нами чуть не легла.


Рецензии