р. 17. а ещё оно такое бывает

***


о нём написано много
и много ещё напишут
а я вот взял и руками потрогал
счастье - конёк, мной поставленной крыши

прав я, нет - не знаю,
но, по-моему, из прожитых лет
в мозаику счастья лишь миги вплетаем,
окрашенные в особый, неповторимый цвет

счастье -
вращаться
в спиралях галактик крылатых
и трогать ладонью
мохнатых шмелей

ей-ей, это - счастье

а вот

вы видали,
как дождь по дорожке
бежит,
растеряв в торопях босоножки?

а после!

на травах сияют серёжки

девчока в косынке
глаза - капли синьки,
росинки в ресницах,
и струйка,
стекая по шее,
искрИтся

Припасть и напиться б!

такое простое,
овсяно-волосое
в душистом настое
плывёт над покосами

простое, как платье
прилипшее к бёдрам

о счастье - опять я

это вечером поздним,
безумной идеи схватывая нить,
выбежать Из дому, улыбнуться звёздам,
сесть на скамейку и закурить

это, может быть, самое тайное
о чём можно кому-то поведать,
сАмое интимное, самое случайное,
брошенное Небом в противовес бедам

это - когда душа тревожна,
когда боль чужая своей больней,
когда словом ласковым можно
сердца успокоить усталых людей


а ещё оно такое бывает -

тихое:
осенью подступит близко к глазам.
синь бездонная
листья опадают
и словно сердце
обволакивает слеза




______________________________
1977.
Разное.


Рецензии
Ну просто БЕЗУМНО КРАСИВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!!
ИЗУМИТЕЛЬНО ОБЛЕКЛИ В СЛОВА ТО, ЧТО, ВРОДЕ БЫ, И НЕ СКАЖЕШЬ ТАК ПРОСТО И ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ!!!!!...
СПАСИБО, с теплом,

Подари Мне   06.12.2009 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.