Sos!

30 дней сплошной воды
Не на море, в центре суши!
-“Душит дождь, мы все больны”-
Позывные тучи глушат -
“Выручайте наши Души!
Пропадаем. Без вины”.

Шлакоблочная пята,
Новостроечных кварталов
Заманила и напала,
Израсходовав сначала,
Как тоска и маята,
Мыло, нервы и мочало.

Из подъезда слышен мат.
Запах супа, голос кошки.
“Помогите нам!” – Немножко.
Выбит стул, не держат ножки,
Заползает суета,
Шумом улицы в окошко.

Навалится мощью темной
Или светлой, не поймешь,
Посреди холодных комнат –
Не отыщешь мест укромных-
“Кто ты есть?”, “Зачем живешь?”-
Задает вопрос нескромный.

Но мы верим, берег близок,
Вот помогут и тогда:
Солнце, горы, поезда,
Круг друзей, судьбы капризы…
_____________________________
Из окна летит огрызок,
Задевая провода.


Рецензии