Может быть

Надежда мое сердце окропила,
И снова я по маковку влюблен.
Неважно всё, что с кем-то раньше было,
Но важно, что ты видишься сквозь сон.

Сказала ты, что «может быть, когда-то»
Меня полюбишь – и вновь счастлив я.
Бравурных маршей слышатся раскаты,
И все вокруг – подруги и друзья.

А ведь почти ничто не изменилось,
И «может быть» ведь может и не быть.
Все призрачно, и все надежды хилы,
Друг друга долго вряд ли нам любить.

Пусть мы с тобой из разных поколений,
Но на Руси, ты знаешь, говорят,
Что дольше всех других сооружений
Времянки неказистые стоят.


Рецензии