Ец-ец!!!

Я порезал огурец,
Наложил в тарелку щец,
Ароматный голубец,
Приготовил холодец,
Налил в кружки варенец,
Похвалил меня отец:
"Ты Гаврила молодец!
Хоть и ростом ты малец,
По еде огромный спец!
По питанию мудрец,
А ведь раньше пас овец!
Расскажи мне, наконец,
Я на кухне же слепец,
Ты ж как оперный певец,
На ковре еды - борец!
Приезжал ко мне гонец,
Князя нашего боец,
Боевой на нём чепец,
Меч, похож на "кладенец",
Глас тяжёлый, как свинец,
И хотя наш князь подлец,
Воин - скромен, как чернец,
Дорогих привёз колец,
Золочёный погребец,
Чует старый, свой конец!


Рецензии