Курортный роман

«Ты спрашивала шепотом: ”А что потом? А что потом?...”» - Евгений Евтушенко


Жара, слезинка льда в бокале,
В перчатке хрупкая рука...
Ах, милый, Вы не замечали,
Как быстротечны облака?
Лишь мы и этот нежный вечер
Плывём замедленно в века...
Мне заменить всё это нечем,
Я буду этим жить. Пока
Не возвратится снова лето,
Уснувший тополь за окном,
И сердце, ласкою согрето,
И вновь вопрос: "А что потом?"

То было в юности далёкой,
Когда была я ясноокой,
Прозрачной, лёгкой, как печаль,
Что мчит меня куда-то вдаль,
Как та прозрачная вуаль,
Что разделяет мирозданье
На беспредельность и сознанье.
И заперта в мечте ты вновь.
Эта курортная любовь
Так быстротечна, как цветенье,
Как радужное оперенье
Волшебной птицы,
Что часто в юности нам снится.
Откуда же взялось сомненье,
Что это был всего лишь сон,
Рождённый воплем: "Где же он –
Тот, что является однажды?!"
Преодолев свой путь отважно,
Восходит Рыцарь на крыльцо…
И вдруг ты узнаёшь его лицо!
И дивный сон твой оживает вновь
О той единственной душе на свете,
Рождённой на единственной Планете
Под управлением созвездия "Любовь"!


23 августа 2004 года


Рецензии
У Вас светлые стихи, скажите, почему "Путь Учителя"?

Романова -Улич   11.05.2006 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.