Фэнтези

Высоки мои хоромы,
Все жильцы - наперечёт:
То ли эльфы, то ли гномы,
То ли кто-нибудь ещё.

Я в сияющем эфире
Вижу россыпи планет.
Я - хозяйка в этом мире,
А хозяина всё нет!

Он идёт ко мне, усталый,
Через горы и моря,
Рыцарь силы небывалой,
Как полночная заря.

Он искал меня сквозь годы,
Сквозь забвенья белый дым,
Все создания Природы
Помогали нам двоим.

Стерегут его дорогу
Огнедышащий вулкан
И воздушные потоки,
И бескрайний океан.

Труден путь его и странен:
Он врагами схвачен был,
Был измучен и изранен
Палачами тёмных сил.

Но на избранном маршруте
У него друзья везде:
Звери, птицы, даже люди
Помогли ему в беде...
 
Он придёт ко мне с зарёю,
Победитель воли зла.
Я врата ему открою,
Что в секрете берегла,

Распахну пошире ставни-
Слава солнечным ветрам!
И уста свои подставлю
Окровавленным устам...

А пока что я гуляю
В заколдованном лесу
И для стражей собираю
Серебристую росу-
 
Стерегут мои хоромы,
Где векам потерян счёт,
То ли эльфы, то ли гномы,
То ли кто-нибудь ещё...
 

 сентябрь 2002 г.
 
 

 

 

 

 

 
 

 
 

 

 
 


Рецензии