Дракончик

to Серж Глюковски


Я не знаю, смогу ли
Удержать непогоду:
Мой дракончик в загуле,
Хочет детка свободы.

Он потом прилетит,
Стосковавшись по крови.
Нет ни ссор, ни обид,
Но сачок наготове.

Нет бессмысленных слов,
Лишь бессилье вздыхает:
Мой дракончик хреново
Пока что летает,

Только носится с визгом
Над уличной пылью.
Здесь и кроется риск
Обломать себе крылья.

В клетке прутья потоньше,
Но клетка пустая.
Ты лети, мой дракончик,
Если небо впускает.


Рецензии