Какую власть имеет человек

Какую власть имеет человек,
Когда он даже нежности не просит?
Лишь равнодушный взгляд однажды бросит
На воду страстных и бурливых рек.

И ухмыльнувшись неживым оскалом
Бездонных Мефистофелевых тайн,
Перекроив Прокрустовы лекала,
Он этой властью отодвинет край


Рецензии