Листая стаю птиц

Листая стаю птиц
В тени твоих ресниц,
Я падал ниц
По долгу чести.

Тягучесть…
Долгий сон. Я падал
Тягостно и медленно,
Как будто королева
Тихий шорох
Заковала в лед.

И начертив овалом мел,
Наколдовал я, что сумел,
Воткнул в углы овала пики.
Ты ликовала. Видел лики
Я отчетливой чертой.
Я кинул чёт и нечет
Той, чьи очертанья
Выступали на воде.
Но ты сказала:
«Вы, ступайте!»
На воде лежала тень твоих ресниц.
День падал ниц, и по земле
Бежала тень двух колесниц.


Рецензии