Позабудь

Твержу себе, - “Я так сама решила,
Я, выбирала постоянство, не любовь”.
Но время для меня теперь застыло,
И память убивает вновь и вновь.

Я знаю, что назад мне не вернуться:
Одной дорогой дважды не пройти.
Но стоит на мгновенье оглянуться,
Твой взгляд из тысячи хочу найти.

Я так хочу вернуться и вернуть,
Все сделать по-другому, все исправить!
Но слишком часто говорила, - “Позабудь”.
Ты не забыл, простил, и смог меня оставить.

Теченье дней – сменяет время года,
Теченье рек – уносит льдины прочь.
Лишь на душе зима от мыслей хоровода,
И кто-либо бессилен мне помочь.

Мне все твердят, - “Пройдет – ведь время лечит”!
Но как оно, застывшее, поможет мне?
Ведь с каждым днем трудней расправить плечи,
И ночь молить, чтоб ты не снился мне.

Я так хочу вернуться и вернуть,
Все сделать по-другому, все исправить!
Но слишком часто говорила, - “Позабудь”.
Ты не забыл, простил, и смог меня оставить.

2006 г.


Рецензии