Почему все поэты - пьяницы?

 


Почему все поэты – пьяницы?..
...Потому что поэты трезвые
 Вмиг становятся полукровками..
С. Жилин

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _



Бытует мнение, чтоб стать большим поэтом,
Необходимо беспробудно пить;
Что только пьяница поэтом может быть.
Конечно, выпью с вами водки, но при этом
Позвольте возразить.

Надеюсь, граждане поэты не забыли:
"Поэт в России – больше, чем поэт!"
А вот, по-вашему, выходит: водки нет –
Нет вдохновенья и поэзия в бессильи.
Да это – полный бред!

Среди служителей Парнаса, Муз и Феба,
Лишь единицы пили от тоски.
Так, что ж, давайте всем навесим ярлыки
И поэтессам тоже – это же нелепо.
Я против, мужики!

Поэт не только в водке ищет вдохновенья,
Но и в любви, азарте и войне;
Ну, и конечно, в одиночестве – вдвойне,
Лишь одиночество рождает размышленья.
Друзья, поверьте мне!

А вот когда все думы правильно излиты,
Пером гусиным мысль закреплена;
Тогда любовь и водка в зелени сукна…
Вот почему в пропойцах значились пииты
В былые времена!

24.02.2005г.


Рецензии
"Бытует мнение, чтобы прослыть поэтом,
Необходимо беспробудно пить" :)))))))))))))) Давид, спасиБо за порцию смеха с первых строк. А где такое мнение бытует? :)

Юрий Широков   02.09.2006 07:05     Заявить о нарушении
))))Где бытует? В поэтических кругах бытует, Юра!)))
Спасибо ха улыбку!))
С ув. Давид

Давид Экизов   03.09.2006 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.