Чужой

«Чужой»
Знаешь, ночью в объятьях другого,
Что так нежно клянется в любви,
Вспоминаю тебя, мне чужого,
И так больно – реви не реви.

«Ты чужой мне», – себя уверяю,
«Не люблю!» – я тихонечко лгу,
Ты чужой, ты с другой – я все знаю,
А от этого я убегу.

Не твоя, не с тобой, ну и ладно,
Глупо плакать и к ней ревновать,
Как у нас получилось все складно:
Ты с другой, на меня – наплевать.

Хочешь – плюй, мне уже не обидно,
Во мне гордости больше уж нет,
Но ее ты не любишь – мне ж видно,
Не пылает в глазах прежний свет.

Нету в них того прежнего чувства,
Нет и силы, желания жить,
Нет того, что влечет на безумства,
И того, что влечет услужить.

Только знаешь, твое это дело,
Я тебе ничего не скажу,
Я уйду ото всех – буду смелой,
А тебе службу я сослужу.

Я забуду, меня ты забудешь,
И я снова к чужому в постель,
Даже если ты с нею не будешь,
Ты меня уж не трогай теперь.

«Ты чужой»,- я себя уверяю,
С каждым днем мне все легче дышать,
Только все же себя проклинаю,
Что сумела тогда убежать.

Почему мне так трудно с тобою,
Но еще мне трудней без тебя,
Этот новый так нежен со мною,
Говорит мне, что любит меня.

Только что-то не спится ночами,
Что-то мне не дает силы спать,
Наслаждалась, когда мы молчали,
Мне приятно с тобой и молчать.

Меня руки твои согревали,
Чуть лишь тронешь – и я уж горю,
Как с тобою мы все потеряли?
Ведь тебя я все так же люблю.

Ты, любимый, чужим мне остался,
Да и я уж чужая тебе,
Как-то мир быстро так поменялся,
Нельзя верить летящей звезде.

Все обман в этом мире греховном,
Все обман, и любовь и мечты,
Этот мир стал таким хладнокровным,
Ты с другой, а мне нужен лишь ты.


Рецензии