Случайность

Колкольчик испуган
как настольный пинг-понг.-
Словно белка на круге
расскакался мой дом,
Словно -белою мышью
от укола совы
убежало затишье
по развилкам зимы...
Словно петли спустили
на капроне чулка
в золотом вестибюле,
и не смеет рука
придержать убеганье
этих тонких потерь,
остановкой дыханья
угрожая теперь,
остановкой отсчетов,
отпечатков следа,
перещелками четок...
- И, за шкирку, беда,
извиваясь, повисла
на крючке ерунды,
безо всякого смысла
вбитом подле судьбы.


Рецензии