Давно забытое

Давно не украшают храмы,
Цветов твоих таинственный наряд.
И только в проблесках заката,
Сказанья в опереньях стен скользят.

Давно забыт Кецалькоатль,
Призвавший к миру Юкатан.
Две реки крови поглотило время,
Став мрачной памятью далеких стран.

Как жаль, что мир урок не вынес,
Из этих двух смертельных ран.


Рецензии