Тюльпановое очарованье

Расцвели уже тюльпаны - первенцы в саду,
Самый лучший и красивый я сейчас найду,
Но цветы я рвать не стану, только посмотрю,
И среди цветов душистых встречу я зарю.

С лепестка роса скатилась струйкой на листок,
Свежей утренней водицы изопьёт цветок,
А росинка, словно бисер, на листке блестит,
Солнца лучик приласкает - искоркой горит.

Ярко-жёлтые, с каймою, красных дружный ряд,
Дивной формы, разных видов пламенный отряд,
Чёрные растут поодаль, покоряя взгляд,
Белые, как есть невесты, нежен их наряд.

Стройно, статно, горделиво все цветы стоят,
Есть на свете чудо-сказка, есть волшебный сад!
Солнце нежно согревает, дует ветерок,
Небо аромат вдыхает - райский уголок!

Море красок, солнце, небо - всё горит огнём,
И цветёт и зеленеет, красота кругом!
Будто бы парад тюльпанов - глаз не отведёшь!
Истинное наслажденье - слов не подберёшь!


Рецензии
Очень хорошо написано! Благодарю, Ирина!
Тюльпаны на параде - они это любят!
Хороших праздников!

Наталья Котомина   25.04.2016 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за Ваши тёплые слова отзыва!

Ирина Куликова   25.04.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.