Свидание рыбака истинного и так

О чем тут говорить мне ,елки-палки!
Как серо. Мерзопакостно. Тоска.
И это вместо утренней рыбалки!
Общаться! Боже! Ломота в висках!

Поговорить мне с нею о рыбалке?
О спининге, о леске, о крючках,
И об уловах, это ж, палки-елки,
Какая рыба! Не увидишь в снах!

Поговорил сначала о приманке.
О мотылях, червях поговорил,
О поплавках и о червячной банке.
Забросить!!! -Эх,хватило б только сил!

Блеснить форель, она играет нами!
Стоять в тени, ни-ни заговорить!
А знаешь ли места? Вот там, за валунами?
Я покажу тебе, уж так тому и быть!

О лодках надувных с бензиновым мотором,
О важной сути транцевой доски
Как рыбу подсекать, тянуть ее с задором,
И как сушить промокшие носки,

А как разжечь промокшее кострище?
я ж - мастер! Только дай топор!
Ты с удочкой? Рыбак... на рынке рыбу ищем?
Ах, суши? Что ж,улов! Немеркнущий позор!

А ты сама, ты, что? ловила рыбу?
Бычка в томате?!!! Ах,...Ак-кулу и Макре-е-ель?...
На... я-яхте? На...Мальдивах? и...К-карибах?
(а я еще подумал про постель!)

Как чистить рыбу...(ты сама умеешь!?)
Уха без водки...(знаешь ты сама!?)
Я вижу негожусь в подметки(веришь?)
И от рыбалки( от тебя я!) без ума!

А знаешь?...(знаешь!)это...(ты умеешь!)
А можешь?...(можешь!)можно закурю?
.................................
Вот так сидишь ,и слов сказать не смеешь
(ВСЕ удочки я ВАМ, пожалуй, подарю!)


Рецензии