Десять весенних вопросов

Что случилось? Весна пришла?
Тучи небо кругом обложили?
Почему ты так весела?
Или рада, что все мы жили?
Ты в своем уме? Или где? ;-)
Может знаешь все о себе?
(Не похоже на это, вроде.)
Или может тебя спасли?
От смертельных ран, погибая,
Ты нашла чего так искала?


Да, - не то! Все совсем не так!
Не ворчи, суть не понимая.
Просто я также, как весна
Поняла, что я вся жи-ва-я!

Вот, зачем нам весна дана!
Чтоб борьбе у нее учиться.
Наблюдаем в себе мы то,
Что в природе вокруг - творится.

Так и я обновляю, вновь,
Свой воздушный наряд душевный,
И фонтаном кипящая кровь
Растворяет мирок торшерный.


Рецензии