Ночной гость

Гость

Мне в окно
Целый день стучится дождь.
Как мокрый гость.
Он просится к теплу,
И я, наверное, приму.
И чаем с медом напою.
И, сидя в кресле у огня,
Он молча смотрит на меня.

Странный гость,
Печальный лик и грусть в глазах,
И нету радости в словах.
Он одинок, и тихий вздох
Слетит случайно
С уст его,
И плащ сверкает, как алмаз,
И отвести нельзя мне глаз.

А за окном
Темно и сыро, ветра стон.
И стекла плачут о былом.
Но как уютно нам вдвоем,
И мы сидим перед огнем.
И тихо в комнате звеня,
Плывет мелодия дождя.

Час настал.
Гость мой встал,
И все кругом
Осыпал лунным серебром.
И каплю, как слезу свечи,
На память скромно мне вручил.
И растворился за окном,
Наверно, это просто сон.


Рецензии