Два детства

2 место (28)
Двенадцать лет. Китайский гороскоп
Свершил свой оборот и как в рассрочку
Послал девчонке испытанья, чтоб
Доигрывала в куклы с дочкой

Природа, любопытством опьянев,
Прошла азарт пленительного стресса
На детстве, ставя символ масти треф
В угоду плотских интересов

К сему и не прибавить, не отнять.
Оно случалось в разные столетья
Так что ж им , юным, хочется понять
Не дожидаясь совершеннолетья?

А смех и слёзы – всё, как на духу
И мать прильнула к детской колыбели…
Ещё и сказки, вроде, на слуху
И песни, что недавно пели…

А мир – сентиментальное кино
В котором никуда уже не деться…
Как ни крути, а ведь теперь в одно
Объединились оба детства.


Рецензии
Такое часто случается.. Не успеешь оглянуться, как..
Грустное стихотворение.. Но сюжет актуален..

Но стиль написания мне очень понравился..

С теплом,

Алексисс   07.01.2008 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие.

Шароха Ефим   07.01.2008 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.