Власть без борьбы никто не отдает...

Власть без борьбы никто не отдает:
Ни в стаде, в стае или прайде,
За власть жестокая борьба идет,
Нет силы - и не затевайте.

И у людей картина картина та же:
В общине, в клане, в государстве,
Взять просто так–не помышляйте даже,
Примеров в нет в земном пространстве.

За власти цены высоки,
Хоть начиналось все с похлебки,
Здесь деньги, подлости и очень не редки
Смерть предков, кровь и прочие уловки.

Власть как отрава, разлагает,
Как ржа железо, разъедает души.
Хорошей власти не бывает,
В России точно, я не слышал!


 21.03.06


Рецензии