Всему и всем назначен срок...

Всему и всем назначен срок,
Чтобы расти и развиваться,
Кому длинен, кому с вершок,
Но каждый должен жить стараться.

Морковке – год, деревьям же десятки,
А бабочкам чуть больше дня.
Со сроком не сыграешь в прятки –
Отмерен каждому, включая и меня.

Стараться жить. А в чем и как?
Себя беречь, других толкая?
Бежать вперед? Ползти как рак?
Подряд все есть, другим не оставляя?

Жить для себя? Быть может так.
А что потом, что после?
Трухлявый пень? В земле червяк
Иль на погосте кости?

А я хочу, чтоб лес шумел,
Летали бабочки и птицы,
Что б внук морковкою хрустел
И мог бы мной гордиться.


Рецензии