Видение

 В кромешной тьме твой силуэт.
 Я знаю:это невозможно.
 "Тебя на этом свете нет"-
 Мне шепчет память осторожно.

Я был желаннее и ближе,
Чем целый мир. И он был наш.
Её я больше не увижу.
Она приходит, как мираж.

Оставь меня, не мучь виденьем.
Иной раз лучше быть слепым.
Ты смотришь молча с вожделеньем
И исчезаешь словно дым.

И в комнате, где нету света,
Повсюду пепел на полу,
Я знаю, что ты рядом где-то
И ждёшь, когда я позову.

Я знаю, что я буду верен
Тебе одной, и никогда
Я не был в этом так уверен,
Пока ты рядышком была.

Переплелись наши дороги,
Но ты прошла лишь полпути.
Мне молодая на пороге
В свой дом позволила войти.

С тех пор я звал тебя в страданьях
По имени и без имен.
Я не нуждался в оправданьях
И всё же был тобой казнён.

И в комнате, где нету света,
Повсюду пепел на полу,
Я твердо знал:тебя здесь нету,
И я покойницу зову.


Рецензии