Размышления о памяти - 25. 04. 2006

Я хочу иногда, чтобы память моя
Не была безупречна и стёрла все звенья
И события, что так терзают меня,
А себе я оставлю лишь счастья мгновенья...
Всех, кто предал, обидел, хочу зачеркнуть,
А останутся пусть те, кто близок и дорог.
Только память крепка... Время не обмануть.
И за мною плетётся дней памятных ворох...
В них и ты, в них и он. Я не знаю порой,
Кто же мысли мои занимает сегодня:
То ли нынешний неподходящий герой,
То ли мой незабвенный герой прошлогодний?!?
Мне без дум этих грустных так было б легко!
Я была б весела и по-детски беспечна.
И парила б душа высоко-высоко...
Только память моя, как всегда, безупречна...


Рецензии