И в двадцать, и в тридцать, и в пятьдесят

 

И в двадцать, и в тридцать, и в пятьдесят,
И в восемьдесят лет тоже
Мечтает человек счастливым стать,
Без счастья он жить не может.

Не в возрасте дело, а дело в том,
О чем человек мечтает,
Что хочет иметь он и, что при том
Под счастьем он понимает.

Кто видит счастье в машине крутой,
В доме шикарном и даче,
Кто хочет иметь сортир золотой,
Не может он жить иначе.

Кому лишь хлеба нужен кусок,
Да теплой одежды малость,
Чтоб жажду унять – лишь воды глоток,
Да угол, чтоб снять усталость.

Кто ропщет свободным, а кто в тюрьме,
Обоим им счастья мало.
И, каждый из них, себе на уме,
Мечтает, чтоб лучше стало.

И им невдомек, все это труху
И тлен представляет собой,
Мы время теряем на чепуху,
Ведь главное счастье – Любовь.


Рецензии