Небеса

Без следа ничто не изчезает,
Без надежд никто не расстается.
Зла и горя мало не бывает,
Только что-то вдруг в душе проснется.

Что-то вдруг глаза поднять заставит
Вверх на небо, где зарылись звезды.
Там откуда снег на крыши валит,
Там куда попасть всегда не поздно.

Там любовь свои строгает стрелы,
Смерть читает списки награжденных,
Там летает ангел в платье белом,
И с лицом до боли мне знакомым.

Там вверху нетронутые песни
Ждут в тиши день своего рожденья,
Там и мы однажды будем вместе
Слушать звуки ангельского пенья.

Все молитвы в бездну улетели,
Тех, чьи души лживо так стонали.
Их следы засыпали метели,
Их глаза при жизни умирали.

Те, кто здесь покой найти не чаял,
Те, кто ни во что уже не верил
Сбились вновь в невидимые стаи
И летят туда, где воздух светел.

Мы любить, увы, не научились
Так, как звезды, без сомнений глупых.
Я простил, а ты со мной простилась.
Для нас счастье было вечной мукой.

Но ты видишь, как сквозь снег и тучи
Светит нам надежда неземная.
Нам однажды тоже станет лучше,
Мы совьемся с ангельскою стаей.


Рецензии