Мой город

Мой город. Мой враг и друг.
Жар встреч и стылость потерь.
Мой первопроходец-Кук,
Обедом у дикарей.

Заплеванный черный подъезд.
Железный оскал квартир.
Ты мой заколдованный лес
Под ногтем у гопоты.

Бессонность настольных ламп.
И ненависть, и любовь.
Пустырник и вечный хлам
Полночных черновиков.

Ты буйство грачиных стай.
Скульба на луну собак.
Ты полупустой трамвай
С извечной табличкой " В парк ".

Морозы под рождество.
Зудящая боль в душе.
И детское торжество
Оппившихся алкашей.

Смешения света с тьмой
Сжимающий горло жгут.
Мой город - пять серых домов
В которых меня не ждут.


Рецензии
Саша. Тебя ждут в доме Бориса Гинзбурга. Адрес прежний. Он рядом. Передает привет и наилучшие пожелания. Просит заглянуть к нему на стихире и приходить на "Арс". И он обещает ходить.

Марина Черемисова   26.01.2017 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.