Нет

Грошовую свечку любви, что угасла,
Поставлю слюнявой рукой…
И та, что мелькнула виденьем напрасным,
Уйдет пусть порочной, другой!

Вспотевши в молитвах и шмыгая носом,
Уткнусь подбородком я в пол…
Согнусь пред святыми «постыдным вопросом»,
Дурак и души своей вор!

Дешевого воску за женское тело,
На ветхий алтарь прилеплю…
Мария ж глядеть на меня не хотела,
За грешную душу мою!

И позаброшен, поруган навечно,
Для губ твоего поцелуя – обман…
Что было – все мимо и только лишь свечка,
Напомнит мне пошлый роман!

Любовь в парафине прилепится болью,
Огнем, пожирая оклад…
Ступень поцелуев окрасится кровью,
Духовных не будет услад!

Грошовую свечку за низменность тела,
За подлости женской души…
Чтоб полюбить никого не сумела,
Ко мне же теперь не спеши!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии