Ничего нового, ничего старого

Ничего нового.
Ничего старого
Все по-прежнему
От большого
До малого
И корова «му-у»
И котище «мяу»
Судя по всему
Он, нашел сметану

Но совсем не знает
Рыженький котишка
Видно не хватает
В голове умишка
Что на крики эти
Веселы, как дети
Пара псин, примчится
Чтоб повеселится

Не сказавши, «здрасти»
Черные напасти
Лакомство забрали
Блюдце облизали
………………..
У собак и кисок
Радостей так мало:
Не хвата мисок,
Не хватает сала,

Мяса, кости, ласки,
Теплоты душевной
А ребятам сказки
И страны волшебной

В жизни, нам всегда
Что- то не хватает
Редко кто когда
Это понимает

И пускай хозяйка
Вновь наполнит миску
Накормит собаку
Приласкает киску

Детям почитает
Сказки, приключенья
А затем подарит
Баночку варенья
……………………..
Понимаю часто
В доме не варенья

Сладостей, печенья
Книжек развлеченья
Садиков и скверов
Стриженых лужаек
Смелых, кавалеров
И пугливых заек

У ребят и кошек
Часто, сливок нету
Нет к варенью ложек
Их, не ждут к обеду

Жизнь их нереальна
Без семьи и дома
Как это печально
Как это знакомо

Ничего нового
Ничего старого
Все по-прежнему
От большого
До малого
И котяра мя-у
И собаки ва-у
Судя по всему
Гонят, под облаву
Не доступно уму
Ни нужны, ни кому
Влачат, жалко сумму
И бредут и идут
Проклиная луну
Одиноко
С вокзала усталого
Тихо плачу
В углу
Может после пойму!?


Рецензии