Площадь Победы

Площадь Победы – шикарная станция.
Раннее утро. Усталая, с ранцем я
Вышла с метро, чтоб продолжить свой путь.
Воспоминанье ударило в грудь.

Сколько труда! Сколько горя и муки
Ты пережил! Сколько тяжестей руки
Перетаскали за долгий твой век,
Милый мой папа, родной человек.

Мог бы ты стать прогрессивным учёным,
Да, слава Богу, не стал заключённым.
Не досыпая, лечил ты коней.
«Красная Армия всех сильней!»

Страшные годы войны наступили,
Кони тяжёлые пушки тащили,
Слушая чутко далёкие взрывы,
Армия речкой текла торопливой…

«Конскому доктору» сам генерал
Водку своею рукой наливал.

Папа! Как страстно умел ты любить,
Преданным быть, не изменить
Маме моей в годы долгой разлуки...
Как ты умел целовать её руки!

Что же ты выслужил? Лишь ордена.
Чем отплатила за службу страна?
Ты не имел ни кола, ни двора.
Вот и отставка. Желанна ль она?

Только тебе было мало, что нужно;
Но для семьи ты старался натужно,
И самого ты себя не жалел,
Старость пришла – тяжело заболел…

Праздничным блеском встречает столица…
Слёзы… размыли мне краску в ресницах.
Папа, наверное, ты – не герой;
Но как хочу я быть рядом с тобой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.