Лобовая Атака

«На фюзеляжах крест, звезда,
Огонь обломки дожирает…
Чтоб немец в лоб? Да ерунда!»
Мальчишка лётчик восклицает.
 «Не раз я вёл воздушный бой,
 Когда их много Фриц наглеет.
 Он слаб для схватки лобовой,
 В неё ввязаться не посмеет…»
Майор в ответ - «Ты всё сказал?
Немного поздно ты родился.
Я в сорок первом в бой летал,
А ты пацан в тылу учился
 Век не забуду этот бой,
 Не всегда тогда домой вернулись…
 Мы шли над Курскою Дугой
 И с «Мессерами» там схлестнулись…
Уходит Фриц на вертикаль
Под пули брюхо подставляя.
Трещит и крошится дюраль
Привет свинцовый принимая.
 Вот этот лётчик высший класс!
 Заходит в хвост, мы это знаем.
 Мужик серьёзный, видно - Ас,
 Давай друг - друга погоняем.
Забрал все силы пилотаж,
Как не хитрили всё впустую.
Тогда войдя от злости в раж
Попёр на «Мессер» в лобовую.
 Фриц вызов принял, молодец,
 Сыграть с удачей мы рискнули.
 Успел подумать - всё, конец,
 Ни он, ни я не отвернули…
Так завершился этот бой,
Как парашют открыл не знаю.
Вцепился в стропы сам не свой,
Как выжить смог, не понимаю.
 Вот так пацан, мотай на ус
 Хоть ты бесстрашен и находчив
 Не каждый враг слабак и трус…»
 Сказал майор рассказ окончив…


Рецензии