Мы единичны

Дождь, водопад и скалы…
Сверх того…-
удар волны, что точит камень
Всё это создаёт естественный процесс природы
И камень не превратит то неживое
Не выбросит песок как результаты, наземь
Что значит это-
То, что человек, как микроточка в руках зловещих
И что не может сделать он что-либо без массы общей
Где homo liber,- о чём кричали наши предки
Где homo sapiens- перемудрили их потомки
И где же homo – зверский интеллект, не поделившие добычу,
И сердца нет, тогда как дровосек умел любить без органа на месте
Одну песчинку вряд ли кто заметит, её раздавят- и прахом станет и так мельчайшая частица,
А почему?- причина такова, её не заметит зрячий никогда…
А если капля-тот же случай, кому нужна вода-тот своего не упустит…
Пойдёт к ручью, помоется и освежится
Но нету в надобности пункта, что тот ручей из капель весь
И не заметит по сей день, как эта капля сама в ручей не вольётся
Но будет ли она нужна?- объём не увеличит капля та…
И смысл где?- Ведь только, что пропала-отдельная частица мирового океана…
И что выходит? – отдельно человек, как капля та или песчинка, не нужен никому…
Хотела я сказать недавно, чтоб личность развивали…
Но пользу никто принести не в состоянии…
А если Вам соединиться- рук дюжины, но всё одно…
Чья-то злая сила вас увидит, но это не к добру…
Как тот песок или ручей, на Вас наступят, загрязнят…
И пользы не видно, как ушей
Процессы естества стоят…
За Вами решения остаются- быть множеством пород…
Или стремиться в высоту и жить каждому самому.


Рецензии
однако! меня всегда поражает, когда женщины начинают философствовать!!! это так редко... и поэтому вдвойне приятно!!!! :))) мне кажется, я понимаю, что ты хотела передать! последняя строчка самая выразительная... :)))
С теплом...Бу (почему то Бах вспомнился со своей чайкой...)

Смеющийся Будда   26.04.2006 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо...
С теплом...

Виктория Грабарь   28.04.2006 16:16   Заявить о нарушении