Разлука и надежда

Разлука и надежда,
Одна, как острый меч,
Другая, как спасенье,
С тобою ищет встреч.

И я прошу у смерти
Свидания с тобой,
Чтоб стать твоею тенью,
Начертанной судьбой.

Я полирую сердце,
Чтоб отразилась ты
В краю, давно погибшей,
Несбывшейся мечты.

Любовь своим дыханьем
Сожгла сады души,
Чтоб не было цветения,
Где не осталась ты.

О, первый луч свиданья!
Любимой принеси,
Горячее дыханье
Еще живой души.

И если этим утром
Разлука сложит меч,
Закончится счастливой
Встречей эта речь.


Рецензии