Раёшник о двойниках

РАЁШНИК О ДВОЙНИКАХ

Ой, тирли-бом, ту-ру-ту-ту.
О двойниках вам раёшник прочту.
Спор об иных идёт до сих пор.
Так, например, древний грек Стесихор
Заявил, что Елены не было в Трое,
Что за призрак её сражались герои.
Сама же она в Египте была,
Где с мудрым Протеем покой обрела.
Да, у Трои кипели такие страсти,
А Елены там не было, приехали, здрасьте.
Говорят, что у Гитлера был двойник,
Он застрелился, а Гитлер в тот миг
В Южной Америке сам находился,
Где прожил долго и снова женился.
На папку похожие, Гитлера дети,
Возможно, живут на нашей планете.
Говорят, что умер Маккартни Пол,
Двойник его выступает, мол.
Именно он приезжал в Москву,
Я – Пол, говорил, до сих пор я живу.
Тут я подумал – вот так облом,
Если одни двойники кругом.
Гляжу на подружкин весёлый лик
И думаю – а вдруг это тоже двойник?
Гляжу на Добрынина и размышляю –
А не с двойником ли его выступаю?
Да нет, это точно Владимирыч наш.
Но мысли такие пугают аж.
Недавно в тусовке слушок возник,
Что и у Григорьева есть двойник.
Судите сами – был толстяком
Тот Константэн и ходил с брюшком,
Теперь же как будто его подменили –
Нету брюшка, бом-бом, тили-тили.
Говорят, что уехал в родной Балхаш
Настоящий Григорьев – ну, толстенький наш.
В Москве же остался его двойник –
Внешне похожий рыжий мужик.
Сам ничего он не сочиняет,
С гоготом только девиц соблазняет.
Это неправда, не верьте, нет!
Перед вами – всё тот же Григорьев-поэт.
Подобные слухи мне слышать лестно,
Но они навредить могут мне, если честно,
Как и слухи о том, что не мы с Андреем
Чешем по клубам сейчас и музеям,
Что двойников мы берём на подмогу.
Но мы ж не «Ласковый май», ей-богу.
У тех пареньков был подобный чёс,
Но мы – неподдельные принцы грёз.
Зачем же нам копии наши зеркальные?
Мы – это мы, как есть, изначальные,
Пускай и циничные мы, и нахальные,
Но неповторимые и уникальные.


Рецензии