Русский фашизм

 Русский фашизм

В России разрастается фашизм,
В стране, испившей лиха от фашизма
И перенесшей клятый сталинизм,
И эру «построенья коммунизма».

Теперь на улицах кричат: «Зиг хайль!»
И лихо руку в крике поднимают,-
Они не ведают сейчас греха,
Что смерть несет фашизм - не понимают.

Куда же смотрит мудрый ветеран,
Чей внук со свастикой сейчас шагает?-
Пока дед стонет от фашистских ран,
Внук деда – гимн фашистский распевает.

Куда же смотрит старый коммунист,
В окопах партбилет кому вручали?-
Ведь внук его родной теперь нацист,
Он в сборищах участвует ночами.

Молчит и сын погибшего в войне
Солдата от фашистского снаряда,-
Сын с внуком предали его вдвойне,
Отца и деда, вот от них награда.

Молчит вдова, ослепшая от слез,
С войны солдата-мужа ожидая,
А внук ее не в шутку, а всерьез
Кричит: «Хайль Гитлер! Я борюсь с жидами!»

Молчит российский бедный наш народ,
Что перенес блокаду Ленинграда,
Москву, Воронеж оторопь берет,
Молчат от Курска и до Сталинграда.

И Президент молчит, и Депутат,-
Мол, про фашизм в стране они не знают,
Лишь мать кричит, отец, сестра и брат,
Когда фашисты здесь детей их убивают.
 
Кричат: узбек, таджик, китаец, негр,-
Нас молят, чтоб спасли их от расизма.
Когда ж в России разум возьмет верх
И сбросим мы с себя позор фашизма.

Но мы пропили и продали честь,
Мы павших от фашистских рук предали.
И видно нам от Бога злая месть,
Чтоб мы все от беспамятства страдали.


Рецензии
Пятнадцать лет прошло с дней тех, как был написан сей сюжет
И только лишь сейчас, себе в позор, его заметил мой нескромный взор:)

Михаил! Если честно, то ДА!
Сожалею, что толко сейчас увидел этот классный, честный стих Ваш.
Но...лучше поздно, чем...очень поздно:-)

С глубоким уважением,

Сергей Викторович Данильченко   06.05.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.