Рыбак и печаль

 
 В теченье рек сливается печаль,
 Какой-то человек ее поймает в сети,
 Его, поверь мне, очень-очень жаль,
 Он это утро по иному встретит.

 Он не поймет сначала дурачок
 И не заметит премены странной:
 Его печаль поймала на крючок,
 Отпустит, может, поздно или рано.

 И будут звезды гаснуть по одной,
 И чуть опухли за ночь лица спящих.
 Рыбак сегодня принесет домой
 С десяток рыб, безмолвных и блестящих.

 Он сходит за бутылкою вина
 И будет пить все утро, чуть вздыхая,
 А может, пару дней не просыхая
 И думая, виной тому весна.

 Он к берегу реки затем пойдет,
 Но не топиться - он не идиот.
 Он лодочку в порядок приведет
 И от печали к счастью поплывет.


Рецензии