Аляска

Людмиле Потемкиной



Ажурный мир, прозрачный океан
И парус – путеводная перчатка.
Ты далека, как теплая Камчатка,
И солнце наползает на экран.
Наш киноролик – вовсе не роман,
Но снятый с мастерством, к тому ж на совесть.
Не уходи, достойнейшая повесть!
Как с белой розой красный доломан
Прощается, надеясь “не надолго”.
Звенит пластинка, тонкая иголка,
И нитка света бьется о стакан.



  30 апреля 2004 г.


Рецензии