чистый холст

Чистый холст, пустая чаша
Ваби-восполняет всё...
Скорость, мощь и силу духа...
Ки... - вот, что ведёт бойцов...
Чистый холст-внутри тебя
Много линий и узлов
Хаос мыслей, смесь исканий
Правда, вымысел и ложь...
Чистый холст-соединить в одно
Необъяснимое пространство
Нет ничего... и в то же время есть
Огромное, но малое- оно не материально
Чистый холст-отбросить нужно...
То, что видишь ты везде
А оставить, - вот в чём сложность...
То.., что нету и во сне...
Чистый холст...- оно как бездна
Оно темно, непостижимо и опасно
И в то же время
Светло, так просто и понятно,
Что не заметишь как воскрес...
Ты соединил в одно...
Чистый холст- так много впереди тебя...
Но знай-оно конкретно...
А ты- сам воплощение всего...-
Что знают те, и что им не подвластно
Ведь ты... соединил в одно...
Чистый холст... и взмахи кистью
Друг друга дополняют...
И... тот холст- возьмёт, впитает и оставит- весь арсенал
всю мудрость и всю мощь...-
Что называется... Соединением в одно...
Чистый холст- он чист, он всё в себя вбирает...
Не остановить его, он превосходит всех...
Он пуст и полон в одно время
Ему не ведом грех...
Как та пустая чаша...
Ведь ты соединил в одно...


Рецензии
Любите филосовствовать,товарищ Грабарь?
=)
Такие стихи хорошо читать в депрессию!

Людмила Назарова   13.09.2006 16:52     Заявить о нарушении