быть Эльбой!

Разлиться вширь с неистовством всех речек,
Покинуть русло – временный каприз,
К себе Земли внимание привлечь и
Быть Эльбой, затопляя даль и близь.
Быть Эльбой! Быть хозяйкой в чьём-то ложе,
Остаться в нём и царственно владеть,
Рекорды превышать. Азарт, похоже,
Фонтаном бьёт в крови (пардон, – в воде).
 
Бесчинствовать, прикидываясь спящей,
Всем обещая благо и покой
Грядущих дней, нести с собой несчастье
И быть такой внушительной, такой
Вместительной… во всех противоречьях,
Чарующей, безжалостной, шальной.
Заполнить всё собой, быть Эльбой-речкой,
Как временем, отмерянным весной.

С пути сбивая тех, кто создан пешим,
В чужих домах устав свой прививать.
Мосты не жечь … но — потрясать до трещин.
Что проку в них — в жилетки рукавах!?
Воспеть простор, его непроходимость,
Зачислить в конкуренты Океан,
Нести себя к нему волной единой
И безвозвратно… пасть к его ногам.


Рецензии
Изменить свой путь с восторгом,постичь этот мир во всей его глубине необъятной,
помня прошлое казаться сильной знанием его,чувствовать свою душу вместилищем
необъятным всего лицезренного.Спасибо.

Галина Колесникова 2   17.01.2016 11:10     Заявить о нарушении
Галина, вы романтик и талантливый читатель.
Спасибо!

Нина Лёзер   17.01.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.