Попытка Индульгенции

к Богу в рай – да на самую верхнюю полку!
вот тогда и попробуй изъять
первобытность мою…
за нелепицу и бесчувственную мороку
я в конце …
- Вы на исповедь?
- Да….
одиноко стою,
индульгенцию сжав – попрошайка с глазами путаны,
прорываюсь к раздаче остатков сквозь облачный бунт.
горизонт - как петля
и у ангелов - профиль чеканный.
как лассо на кипящий от быстрого бега табун –
на меня.
только я - я уже вне петли и вне страха
вне обуз, вне пристрастий.
я лезу наверх, напролом.

«отпущенье грехов» - как измятая в страсти рубаха
в таз опущена и залита кипятком…..


Рецензии
Красиво.
Очень.

Псевдо Леди   02.09.2012 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.