Милый бомж

Едкий смрад помойки, тощие собаки...
Подойду к бомжу я, обниму за плечи:
- Ты ли, сердобольный, в этом полумраке
Излагаешь истин безутешных речи?

Ты ли в этот вечер в полусгнившей шубе
Растревожил душу перепревшей гнили?
Ты ли на усохшем почерневшем дубе
Свил гнездо большое в ястребином стиле?

И забравшись ловко по коре древесной,
Схоронясь от ветра в сделанной квартире
Вновь мечтаешь робко о поре чудесной
В этом сумасшедшем и холодном мире?


Рецензии