Я новых не боюсь заветов...

Я новых не боюсь заветов
Лишь потому, что средь их чар
Ещё влюбляются в поэтов
И ценят их бесценный дар.

И, не пугаясь многоличья,
Которого я не пойму,
Уже дрожит краса девичья
И верит слову моему.

Их всех тоска иная точит
В сиянии весёлых дней,
И в глубине любая хочет
Хоть на минуту стать моей.

Я их покоя не нарушу,
Но буду нежен и любим
И тёмной ночью розу-душу
Согрею именем своим.

И каждый день – как сцена драмы!
Как хорошо, что есть для нас
И шалости лукавой дамы,
И время рыцарей на час!


Рецензии