Что бывает только в среду

Мы плывём на колесницах, мы дрейфуем под уклон
В город наш – вина напиться, чтобы в сердце запекло.

Нам проточные муссоны помогают в меру сил –
Мы как жерехи и сомы, сазаны и караси

Заплываем в тихий омут – он изряден, светл и чист,
О, богиня Персефона, поскорей вина неси!

Длинноногие метиски, толстозадый кифарист.
Ром, текилу или виски? Вальс, мазурку или твист?

Наши души затуманит этот вечер не спеша
И они танцуют сами, как на лезвии ножа.

Этим лезвием зарежут карасей и сазанов,
Кто закроет наши вежды для кастрюль и казанов?

Завтра – только рыбий супик у харчевен и таверн,
Завтра в городе наступит день разгрузочный – четверг.


Рецензии
А Вы, что иностранец что-ли, раз фамилию пишете не по русски?

С уважением, Гешка русак

Геннадий Румянцев   28.08.2015 12:09     Заявить о нарушении
Был иностранцем...

Annikov   28.08.2015 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.