Мы волнуемся навзрыд...

(шутливая геологическая песенка)

Мы живем в палатке тесной
Пять здоровых мужиков.
По причине неизвестной
Мы забрались высоко.
Что-то ищем в серых скалах
И волнуемся навзрыд,
Но находим очень мало –
Все гранит, гранит, гранит,
А нужён амазонит.

Нас дождями поливает,
По утрам трещит мороз,
А начальник вверх шагает –
Нас почти довел до слез.
Где-то там должна быть жила,
Мы волнуемся навзрыд,
А в округе очень мило –
Все гранит, гранит, гранит,
А нужён амазонит.

Мы ему – Такое дело,
Может, хватит нам бродить?
Притомились дух и тело,
Можем карму повредить.
Только он упертый дядя –
Что, волнуемся навзрыд?
А потом, на скалы глядя, -
Все гранит, гранит, гранит,
А нужён амазонит.

И совсем на перевале,
Где медведь детишек пас,
Где почти уже не ждали,
Догнала удача нас.
Вот она, родная жила –
Мы волнуемся навзрыд.
Что ж бывает, подфартило –
Все гранит, гранит, гранит,
А теперь амазонит!



Амазонит (амазонский камень) – минерал, разновидность микроклина, окрашенная ионами свинца в голубовато-зеленый, или зеленый цвет; поделочный камень


Рецензии
А путь и далёк и долог,
оттого-то и песнь длинна,
не печалься, крепись, геолог,
ещё вспомнит о вас страна...

Скоро в поле, пой на воле! С улыбкой и сопереживаниями, Людмила.

Владмира   02.05.2006 16:06     Заявить о нарушении
Люда, скорее всего на неопределенной время поля отодвинуты в сторону - я уже переселился на дачу. Отсюда, прямо с грядок и с бокалом березового сока в руке пишу Вам с благодарностью за визит. Всегда Вам рад.

С благодарностью, Анатолий.

Анатолий Цепин   02.05.2006 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.