Про пьянство и друзей

Е.Л.
который, к счастью бросил пить


Стоит, и несколько качаясь,
Свои проблемы донести пытаясь,
Несчастный спутник, потерявший нить
Судьбы своей, пытаясь бросить пить.

Он в оправдание слабости своей приводит,
/При этом логика никак не верховодит…/
Примеров множество, из жизни той на вроде,
Которая на дне стакана бродит,
Ища судьбы потерянную нить…

Вся жизнь его подобна синей мухе,
Что к патоке прилипла брюхом…
И сладко вроде бы, как жизнь в мечтах,
Взлететь вот только не могу никак.

Друзей вокруг, казалось целый мир!
Любимых, верных, щедрых и прекрасных,
Но огляделся в жизни, бросив Кир –
Вокруг кресты – на кладбищах ужасных…



 


Рецензии