Вечный странник

Вечный странник, ты опять уходишь вдаль.
Вечный странник, тебе снова не спится,
Ты поднимаешь руку и уезжаешь. Жаль...
Вечный странник мне опять снится.

И в какие ты теперь края?
Чем чужие страны так манят?
А в нашем доме ждет тебя очаг,
Но ты уходишь, Странник, как же так?

Мы с сынишкой будем ждать тебя.
Ты возвращайся, здесь твоя семья.
Но ты летаешь, и не до земли,
Эй, не разбейся, крылья не сломи.

А он все мотался по свету,
Искал все райскую жизнь,
Но вот крыло подвернулось...
И его нет...

А маленький сын кричит: где же мой папа?
Он подрастет, и что ему сказать?
Папа уехал, в дальние страны...
И вот сын вырос... поехал папу искать...

Вечный странник, ты опять уходишь вдаль.


Рецензии